#5 - invention culinaire : compote pomme-kiwi

Publié le par Emma

Bon j'avoue que pour ma recette de compote pommes et kiwis, je vais un peu au pif ... je vais vous donner la recette de base, et comment je l'ai adapté, à peu près. Il s'agit d'une recette que j'ai depuis petite et qui est tirée d'un livre pour enfant. Très simple, donc.

Sinon, j'avoue que j'en ai fait deux fois déjà et que j'adore !

Ingrédients

  • 5 pommes
  • kiwi
  • 1 verre d'eau ou 1 et 1/2 (selon la quantité de kiwis)
  • 1 verre de sucre
  • facultatif : sucre vanillé ou autre pour aromatiser.

Recette

Eplucher les fruits et les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger. Faire cuire en remuant pendant 30 minutes ou plus.

Moi j'ajoute une étape de : passage au mixer ou pied qui mix (je ne sais plus comment cela s'appelle, désolée).

Je mets tout de suite dans un bocal en verre, quand c'est encore chaud et du coup, au moment de manger, ça fait "poc".

Publié dans recettes, sans gluten

Commenter cet article